ПН — ВС 12:00 — 21:00
Москва, Давыдковская ул. 12К7
+7(903)781-8187, +7(985)987-6718

Танцы исцеляют

Танцы исцеляют

7 Сентября 2016

Вам нравятся танцы, но повседневная рутина, работа и внутренний голос утверждают, что на дополнительные физические нагрузки у вас нет времени и сил? Постарайтесь посетить хотя бы одно наше занятие, и будете приятно удивлены.

В древние времена у индейцев была фраза говорящая, что танец представляет собой саму жизнь. Это не пустое высказывание, ведь именно он способен зарядить неким энергетическим зарядом и повысить настроение. В былые годы к танцам подходили как к своеобразному лекарству. И действительно они способны им стать в борьбе со многими заболеваниями.

Айседора Дункан серьёзно увлекалась танцами и придумала систему и пластику, сходство с которой можно найти в Древней Греции

Женщина полагала, что состояние человеческой души взаимосвязано с его телодвижениями. Говоря иными словами, через движения можно оказывать воздействие на человеческую душу. А чтобы понять какой танец Вам ближе нужно прикладывать руки к сердцу и прислушиваться к душевному состоянию. Если все правильно реализовать, то танец поборет любое горе и печаль. Он расслабляет мышцы, улучшает мыслительные процессы и эмоциональное состояние. Его рекомендуют замкнувшимся в себе людям и тем, у кого накапливается много негатива. Танец помогает в борьбе с депрессией и позволяет переосмыслить действительность.

К перечню положительных аспектов танца относят: снижение патологий сердечно-сосудистой системы, метаболизма, иммунной функции организма, улучшение костного состава, профилактика бронхитов, формирование правильной осанки, походки, развитие гибкости и многое другое.

К примеру, латиноамериканские танцы замечательно сказываются на девичьих фигурах. Основные движения задействуют бедра и таз, что усиливает кровообращение в этих зонах, оказывает профилактику гинекологических патологий. При уроках «фламенко» внимание акцентируют на правильное расположение корпуса. При этом улучшается мышечный корсет, формируется правильная осанка и гармоничное развитие плечевого пояса и груди.

К занятиям можно приступать в любом возрасте, нужно только выбрать наиболее подходящий для вас вид танцев. Если есть хронические заболевания, то данный момент нужно согласовать с врачом и тренером! От этого в первую очередь зависит ваше здоровье.