ПН — ВС 12:00 — 21:00
Москва, Давыдковская ул. 12/7

Toprock

Топрок образовался в районе Бруклина, в 60-е года XX века двумя персонами: Резиновой Лентой (Rubberband Man) и Апачем (Apache).

К началу семидесятых годов топрокинг стал уже местным танцем, а не просто танцем банд. Его начали танцевать многие молодые ребята, не входящие в группировки. топрокинг танцевался на вечеринках квартала и других праздничных собраниях. Первые соревнования по топроку, организованные Крейзи Робом, всем очень понравились, и через некоторое время Бруклин погряз в бэттлах.

Танец содержал слово «рок» потому, что произошел от ритмов сальсы. Помимо движений в топроке существуют работа ног и тряски. Многие хорошие рокеры танцевали латиноамериканский хастл во времена, когда топрок и хастл шли бок о бок.

Танец распространился в начале 70-х так быстро и так широко, что название пришлось менять. Термин «рок» сбивал с толку многих фанатов рок-музыки; они приходили на соревнования по топроку, ожидая, что там будет рок-концерт. Ошибочно принимаемый за рок-н-ролльный танец, рокинг, это сочетание сальсы, хастла, фристайла, бернов и джерков, стал называться топрокингом. Это был тот же танец с другим названием. Смена названия никак не повлияла на его популярность.